Che differenza c’è tra latte d’avena e bevanda d’avena? Cos’è il latte d’avena? E la bevanda d’avena? Cosa aspettarsi e come scegliere imparando a leggere l’elenco degli ingredienti. Leggi
Chi ha la glicemia alta può mangiare l’avena? I pazienti diabetici possono consumare cereali come l’avena? E chi ha solo la glicemia un po’ alta? Sì, ma con alcune avvertenze importanti. Leggi
Quante volte a settimana mangiare avena? Sul fatto che l’avena faccia bene non ci sono dubbi, ma quante volte alla settimana si dove (dovrebbe? potrebbe?) mangiare? Leggi
Perché mettere in ammollo i fiocchi d’avena? L’ammollo dei fiocchi di avena è davvero necessario? No, ma può essere utile. Ecco perché e, se decidi, come si fa. Leggi
Chi NON deve mangiare i fiocchi d’avena? Scopri chi dovrebbe evitare o limitare il consumo dei fiocchi d’avena, un alimento nutriente ma non adatto a tutti. Leggi
Che cosa contiene l’avena? Cosa contiene esattamente l’avena? Perché è ritenuta una tra i migliori cereali disponibili? Ecco macro e micronutrienti e relativi benefici. Leggi
Perché l’avena abbassa il colesterolo? L’avena è in grado di ridurre significativamente i livelli di colesterolo circolante attraverso la presenza di beta-glucani: ecco i dettagli. Leggi
Qual è il cereale con più proteine? Se alla ricerca di alimenti ricchi di proteine? I cereali sono una fonte sottovalutata, ecco quello che mediamente ne apporta di più. Leggi
Quante proteine ha la pasta in bianco? Perché ci sono? Secondo te la pasta contiene proteine? Tante o poche? In effetti più di quante pensi, ma ci sono cereali che ne contengono di più ancora. Leggi
Quali sono i carboidrati sani? I carboidrati spesso vengono etichettati come il nemico da evitare, ma non sono tutti uguali: ecco le differenze e quali scegliere. Leggi